Свежие истории от 7 мая 2024

1. Рассказал(а) Артем

Такое возможно только в Китае??

Когда Пу И, последний император Китая, был свергнут (1 марта 1934), он начал работать дворником и в качестве туриста посетил Запретный дворец, где начал показывать посетителям различные экспонаты, которыми он владел, пока был императором. Роль рядового китайского гражданина не очень огорчала Пу И. Он занимался тем, что ему нравилось — выращиванием цветов, и работал над своей биографией под названием "От императора до гражданина".

Книга вдруг понравилась Мао Цзэдуну, была издана, широко продавалась. На волне этого успеха в 1961 году Пу И даже вступил в компартию и стал сотрудником Государственного архива, а потом вошел в состав политико-консультативного совета КНР. Новый крутой поворот в его необычной жизни.

Когда он скончался (1967 году, в возрасте 61года), все расходы на похороны взяла на себя КПК, тем самым выразив уважение последнему императору Китая.

* * *
2. Рассказал(а) Денис

Александр Ширвинд вспоминал:

"Мы снимались под палящим солнцем где-то в горах, в старинном замке с 6 утра 18 часов подряд, и около 12 ночи нас привозили обратно, в гостиницу "Ереван", самую лучшую тогда. Рестораны в те времена работали максимум до 11 часов вечера. Однажды, по приезде со съемок, голодный, я усталой ручонкой поскребся в дверь ресторана, чтобы меня кто-нибудь из убирающих официанток увидел.

Вышла милая армянка, видимо, самая главная там, узнала меня, впустила и сказала: "Я посмотрю, если что осталось". Принесла мне какую-то незамысловатую холодную закуску. Я расслабился, спросил, как ее зовут, и обнаглел до того, что поинтересовался, нет ли чего выпить. Она говорит: "Буфет закрыт". "Ну, может, где-то осталось? "Она ушла.

Через некоторое время возвращается: "Там есть только сливовая". Я говорю: "Дорогая, я ее обожаю". Она на меня с удивлением посмотрела, ушла еще раз и приносит мне графинчик. Я выпиваю. "Это не "Сливовая"", — говорю. Она уверяет: "Сливовая". И тут я догадался, что сливовая это не из сливы, а слитая из недопитых рюмок. С тех пор я не пью сливовицу".



3. Рассказал(а) Антон

В университете нам повезло с офицерами военной кафедры, но из нескольких достойных личностей на первое место я без колебаний поставлю майора В. Советский человек абсолютно на своём месте, он столь же органично смотрелся бы хоть среди белогвардейцев, хоть в армии Суворова, хоть в дружине Донского. "Настоящий офицер" — понятие аполитичное и вневременное. А ещё — среди обычного набора пионерских значков и прочих побрякушек, которыми любят украшать себя военные мирного времени, у него неброско, но увесисто располагался Боевого Красного Знамени.

Однажды мы набрались наглости и задали прямой вопрос — за что он получил такую награду. Майор еле заметно усмехнулся.. не знаю, сказал ли он тогда правду или на ходу сочинил подходящую для студентов-программистов байку, но звучал ответ крайне эффектно:

— За то, что в боевых условиях моя программа один раз сработала.

* * *
4. Рассказал(а) Зяма

Известный физик-ядерщик Харитон рассказывал, что к нему обратились с вопросом о том, какое у него воинское звание, и состоит ли он на учете в военкомате. Но поскольку тогда воинские звания – а он был к тому времени уже главой Арзамаса-16, то есть советского ядерного центра, и все эти армейские субординационные вещи происходили

* * *
5. Рассказал(а) Зяма

Слушаю вживую выступление ненецкого поэта. Он вдруг достает гитару и говорит:

– Я перевел на ненецкий язык песню "Don’t worry, be happy" и сейчас я ее спою. Но есть нюанс. В ненецком языке нет слова "волноваться". Как-то вот так вышло. А еще в ненецком языке нет слова "счастье". Как-то подразумевается, что если человек жив, то он и счастлив. Специальное слово для этого не нужно.

Зал молчит, по головам одна и та же мысль ходит. Поэт играет, поет. Тот самый мотив, похожие слова (ну в смысле по количеству слов похоже). Спел, похлопали. Зал в задумчивости. Из зала вопрос:

– Так а как вы в итоге перевели? Если слов-то нету?

– По смыслу подобрал. Максимально похожее и адекватное относительно тундры.

– Как?! – весь зал хором.

– Оленевод, не болей!

* * *
6. Рассказал(а) Артем

Эх, молодость, порою вспомнишь что-то из былого, в толк взять не можешь: "Как!?". Нет, ничего страшного, просто тут вспомнил, как мы однажды дочку отправили с собачкой погулять. Мы у тёщи на даче жили, поле рядом, людей немного, самим лень было идти пёсика выгуливать, говорим дочке: "Пойдёшь с Джойсиком гулять? "Она говорит: "Пойду!". Ну, поводок

* * *
7. Рассказал(а) Александр

Время было обеденное, а я оказался в местах, где особо то и не кормят. Порыскав по чёрным от мокрого снега улицам, натолкнулся на аккуратное с виду заведение под вывеской "Пивной ресторан". Привлёк меня и плакат "Шурпа за 444". По такой погоде шурпа — самое то.

— Вы на шведский стол? — спросила меня девушка при входе.

— А

* * *
8. Рассказал(а) Зяма

Дело происходит в городе Таганрог около 4 лет назад. После дружеской попойки в связи с полным отсутствием денег молодой человек по имени Вова (рост 2,10 вес 148) возвращается домой пешком. Он идет по обочине. На каждом плече у него по боевому товарищу, которые уже не могут идти самостоятельно (перебрали). Вова идет неторопливой походкой и даже не запыхался. Около него останавливается автомобиль нашей доблестной милиции из которого выходят ППСники. Далее в лицах:

Милиционер (с иронией) Ж может подвезти???

Вова останавливается, перекладывает правой рукой одного из товарищей на другое плечо поверх другого и освободившейся рукой достает сигарету, прикуривает, проделывает ту же процедуру по переносу тела в обратном порядке, поворачивается к менту и отвечает: Ж да я и вас поднести могу. Вазик тут же уехал. Немая сцена



9. Рассказал(а) Зяма

После землетрясения в Турции, в интернете появились тысячи видеозаписей с камер уличного наблюдения или внутри помещений. Везде одно: сначала все спокойно. Потом первый удар. Люди замирают, непонимающе смотрят друг на друга, на потолок. Тряска усиливается. Тут до всех доходит происходящее. И начинается массовый забег на улицу. В одном

* * *
10. Рассказал(а) Зяма

Как меня в Лужниках щипачи обокрали

В 90-х и в нулевых был предпринимателем и ездил в Лужники за товаром.

Носил очень удобную жилетку, в карманах которой были разложены документы, ключи от машины, квартиры и гаража, и, конечно, деньги.

Деньги раскладывал пачками по купюрам — спереди в верхних карманах крупные, в нижних — помельче.

Десятки толстой пачкой лежали в правом нижнем кармане.

На рынке - толпа, толкотня...

Набрал какой-то товар у продавца, расплачиваюсь без сдачи. Из одного кармана вытянул тысячную купюру, из другого — пятисотку, сую руку в карман, где десятки, а он пустой и прорезан снизу по всей длине.

Удивленно оглядываюсь, смотрю под ноги.

А продавец спокойно объясняет:

— Тебе цыганка карман разрезала. Воооон, видишь — они пошли две? А вон те два мужика чуть позади них — менты в штатском, которые их крышуют...

Я удивлен:

— А ты видел, как она мой карман вскрывает? И промолчал?

Он рассудительно отвечает:

— Ты уедешь, а мне здесь оставаться, работать...

Украденная неполная пачка десяток не была для меня критичной. Радовался, что правильно разложены купюры по карманам — незаметно вскрыть и обчистить верхние карманы этой жилетки гораздо труднее, чем нижние.

* * *


© анекдотов.net, 1997 - 2024