Свежие истории от 6 декабря 2018
— Дешевле использовать везде роботов, потому что даже низкоквалифицированный труд обходится в итоге всегда дороже, чем роботы, которые могут работать без выходных и легко ремонтируются, а люди нет
— Ну, ты загнул! Машины обходятся дороже людей, ибо энергозффективность живых организмов пока всё еще — что то недосягаемое для технологий. Электродворник не проработает на буханке хлеба и тарелке каши 8 часов в день. Производство людей тоже не требует создания инфраструктуры, раскинувшейся на полмира, как те же смартфоны.
В плане стоимости ремонта, любой механизм, в котором частей больше двух, начинает отставать от авторемонта живых организмов. Мало того, тот же дворник и путеец, при мелких травмах, могут продолжать работать, и не требуют дорогостоящего обслуживания.
Ну, и погодные условия. Сложные механизмы и электроника не любят сырость, перепады температур и прочие ситуации, в которых люди вполне себе работают десятилетиями.
Так что, если верхушку ЖЭК-а ещё можно заменить серверами с нейросетями, то махать метлой и залезать в канализацию всё ещё будут люди.
|
Еду на машине, никого не трогаю, по такой прямой прямой дороге. Стоит гаишник, завидев меня естественно махнул палочкой — мол ходи сюда.
Останавливаюсь, пока он идет ко мне достаю все документы, готовлюсь в общем к разговору.
Гаишник (Г) заглядывая в окно: "Здравствуйте, куда едете? "
Я конечно ожидал другой вопрос, типа "Ваши документы или "Нарушаем"?
В итоге зависаю, глубоко задумываюсь и отвечаю: "Прямо еду".
Тут завис гаишник: "Прямо" неуверенно повторил он.
"Прямо" — подтвердил я, честно глядя ему в глаза.
"Счастливого пути", он отдал честь и пошел к своей машине.
|
Есть у меня знакомый студент, который невозбранно захаживал в любое время в одну женскую общагу к своей подружке.
Добился этого он весьма простым способом — увидев, что вахтёрша постоянно вяжет, а вахтёр (её муж, кстати!) разгадывает сканворды или слушает "Радио Дача", студент притащил им старенький нетбук, которого кое-как хватало на просмотр роликов в интернете. Потом провёл подружке на второй этаж, живущей как раз над входом, интернет и раздавал Wi-Fi на вахту.
После того, как вахтёры капитально "подсели" на Ютуб, студент стал шантажировать вахтёров, что заберёт нетбук и сменит пароль от Wi-Fi, если они не будут открывать ему двери в любое время.
То, что общага стояла в зоне плохого покрытия 3G и никто не собирался ставить нормальную антенну на крышу и тянуть антенный кабель, полностью отрезало стражников непорочности от благ цивилизации, да и захаживал студент в один и тот же номер, что и решило вопрос окончательно.
|
— У нас из школы учитель-экономист концептуально уволился.
— как это?
— ну у него попросили провести ещё и математику, мол в школах не хватает учителей
— а он спрашивает, а что за замену только 70% платят?
— ему говорят, ну да, такие правила. Войдите в положение. Типа или Вы с ними или идите нафиг.
— А он сказал, что превосходство спроса над предложением не причина снижения цены.
— Молодец. Может так и начнут нормально относиться к людям
|
Работала одно время в госконторе — в некотором роде очень удобное место для студентки-заочницы: зарплата социалистическая, зато учебный отпуск дают без проблем. В общем, в отделе нас было трое — я, начальник и Катя. И как-то сразу сложилось, что со мной начальник разговаривал в тоне "мы-то с вами умные люди", а вот Катю он как-то не особо ценил, поэтому ответственных заданий ей не поручал.
Через полгода оказалось, что я фактически выполняю половину функций руководителя и как-то довольно много работы рядового сотрудника, а Катя только заполняет многочисленные таблички и заказывает канцтовары, потому что она-то глупая и ни с чем сложным не справится...
В общем, на то, чтоб понять, что глупая тут не Катя, у меня ушло довольно много времени, а к историям про "я много работал, тащил всё на себе и стал гендиректором" с тех пор отношусь скептически, хотя бы потому, что замом гендиректора той госконторы через пять лет стала Катя.
|
— Конечно. Жрать просят?
— Че-т они мне прохода не дают. Видимо у них сбился график: )
— Дай им по печени.
— В каком смысле? оО
— Я имею в виду ту, которая в холодильнике стоит.
— Я уже полез гуглить, где у кота печень ))))
|
Мой внук – ему 3,5 года — весьма живой, любознательный и общительный пацан. Я стараюсь понемногу развивать его и во время прогулки на прошлой неделе объяснила, почему нельзя обрывать ветки и листья у деревьев и кустов. Дескать, деревце живое, ему больно…
А вчера идём с детской площадки и видим, как мужик-садовник огромными ножницами обрезает кусты, придавая им форму. Ребёнок тут же "сделал стойку" и закричал:
— Зачем ты это делаешь, ему же больно?!
Я затаила дыхание: все мои поучения – насмарку! Однако мужик обернулся, оглядел малявку и спокойно спросил:
— Тебя парикмахер стрижёт?
— Нет, — удивившись, ответил мальчик, — меня мама стрижёт.
— Неважно, кто стрижёт. – Терпеливо продолжал мужик. — Скажи мне другое: тебе при этом больно?
— Нет.
— А если дёрнуть за волосы – больно?
Малой тут же проверил, ухватив себя за чуб, и ответил:
— Да.
— Ну вот, — подытожил мужик, — так и с кустом: если дёрнешь – больно, а когда стрижёшь — нет. К тому же, после стрижки куст, как и голова, становится аккуратным и красивым.
P. S. Мужик-то мудрецом оказался…
|
Тёща постирала штаны, содержимое карманов выложила (деньги, презервативы).
Жена, естественно, устроила скандал. Я в обороне 2 часа держался. И тут тёща выдаёт:
— Ой, не могу, уже два часа ржу... Доча, это ж твои джинсы-то, вообще-то...
|
Надеюсь, тебе будет интересна история, рассказанная мне, как-то, приятелем C. , которому, в свою очередь, её поведал начальник одной из золотодобывающих сибирских артелей.
Старатели
В старательские артели, на короткий сезон сибирского лета, народ в наём всегда шёл особый, часто разношёрстный, умеющий, как "по-чёрному"
|
В 1982 году на воздух взлетел магистральный газопровод Уренгой-Сургут-Челябинск, система управления которого (SCADA) была украдена агентами КГБ у канадской фирмы.
Согласно доклада ЦРУ, в начале 80-х управление получило сведения о том, что КГБ охотится за системой управления комплексными процессами на газопроводах. Операция была разработана ЦРУ совместно с канадскими производителями программного обеспечения: в систему управления была добавлена "логическая бомба", после чего КГБ предоставили шанс без шума и пыли своровать софт. Член национального совета по безопасности Томас Рид в мемуарах пишет: "Программное обеспечение было изменено так, чтобы в определенный момент насосы, турбины и задвижки сработали на скачкообразное создание в системе давления, превышающего все допустимые нормы. Результатом стал взрыв, видимый из космоса, мощность которого была больше любого другого известного не-ядерного взрыва. "
Взрыв действительно был такой, что по каналам Аэрокосмической обороны Северной Америки (NORAD) в Белый Дом было направлено экстренное предупреждение о возможном массовом запуске Советами ракет из отдаленного региона, где ранее никаких военных объектов не наблюдалось. К счастью, газопровод взлетел на воздух в глухомани, и обошлось без человеческих жертв и международных недоразумений.
Так ЦРУ провело первую в истории масштабную операцию по борьбе с компьютерным пиратством, попавшую в историю как Siberian Pipeline Sabotage.
|
- вверх - | << | Д А Л Е Е! | >> | случайно |