Свежие истории от 27 июня 2016

1. Рассказал(а) Аня

Приятель пишет в FB:

Это Питер, детка.

Выхожу на набережную, ждать убер.

Правая нога за день аж вздулась в колене.

Закат красивый, над Питером.

И тут колено "стреляет" дико:

— Твою мать!

Говорю я.

— Полностью разделяю вашу точку зрения, закат непередаваемый.

Говорит интеллигентного вида дед, проходя мимо

* * *
2. Рассказал(а) Боря

— Поняла, что слишком много хожу по врачам, когда контекстная реклама стала предлагать мне Станок для производства бахил...



3. Рассказал(а) Адриан

В начале 1950-х руководство компании Bell заметило, что много менеджеров среднего звена вышло из инженеров и техников, и у них часто не хватало инициативы и широты взгляда.

Чтобы исправить положение, компания решила дать менеджерам гуманитарное образование. At&T совместно с Университетом Пенсильвании организовала Bell Institute of Humanistic Studies for Executives. Университетские профессора обучали менеджеров на интенсивных десятимесячных курсах. Студенты читали умные книги, ходили на концерты и в музеи. На обсуждение прочитанных книг приглашались их авторы, со студентами встречались поэты и композиторы, историки и критики.

Результаты оказались интересны. Студенты стали читать гораздо больше, чем до эксперимента. Они стали любознательнее и увереннее, более интеллектуально независимыми. Психологи сочли эксперимент успешным.

Но оказалось, что у обучения была и оборотная сторона. Выяснилось, что поумневшие менеджеры стали больше ценить время, проведенное с семьей и друзьями, и меньше — карьеру в компании. Они хотели жить, а не приносить себя в жертву прибылям акционеров. Производительность их труда за год упала на 8-10%.

К 1960 году Institute of Humanistic Studies for Executives был закрыт, рост производительности труда в компании — восстановлен.

* * *
4. Рассказал(а) Альфред

Навеяло: "С американской стороны город называется Калексико, с мексиканской – Мексикали"

Поскольку в Финляндии живет порядка 10% шведов, шведский там второй государственный язык, и все таблички, надписи, вывески, и т. п. в обязательном порядке подписываются на обоих языках.

Вот, к примеру, остров Свеаборг, прямо напротив порта Хельсинки. Это он у нас, русских, называется Свеаборг, транслитерацией со шведского (само название по-шведски произносится, гм, не совсем так). Переводится — шведская крепость. Финны, получив независимость в 1917 г. , срочно перезвали остров по-своему — Суоменлинна. То есть — финская крепость. На карте надписи в обязательном порядке — на двух языках. По-шведски пишут — шведская крепость. По-фински пишут — финская крепость. При этом никто не дерется.

Что характерно, русские, владея данной крепостью более 100 лет (отвоевав Финляндию у шведов в начале XIX века), спокойно называли ее все время Свеаборгом — шведской крепостью.

* * *
5. Рассказал(а) Тигра290

Конец 70-х годов прошлого века. На одном из оборонных заводов Тульской области по недоразумению выкинули на заводскую свалку новые платиновые термопары. Много — около 500 штук. Площадь свалки — гектаров пять-шесть. Металлических обрезков и прочего мусора — немеряно, годами ничего не вывозилось. А искать надо.

Как вышли из положения?

Ежедневно на территорию свалки привозили несколько автобусов школьников, по очереди из каждой школы района, которые перебирали мусор (заодно сортировали!) – благо, весна была. По выходным там трудились работники завода. Нашей школе тоже довелось работать аж два раза. За находку драгметалла был объявлен приз – поездка на 3 дня в Москву.

Нашли термопары ученики одной из сельских школ. Ждали награду, но не дождались, на заводе якобы не досчитались одной термопары. Необыкновенная наглость заводского руководства.

Учителя всех районных школ скинулись и купили школьникам эту путёвку. И года четыре полупустовало заводское ПТУ, и на работу в цеха завода не пришёл ни один выпускник района.

Директора завода сняли, но репутация обманщиков у завода осталась надолго.

* * *
6. Рассказал(а) Андрей

Однажды на работе была я в туалете, сидела себе тихонько, как внезапно туда приперлась бухгалтерия почти в полном составе.

С первых секунд стало ясно, тетки пришли сюда, чтобы повозмущаться личностью гендира и его идиотским руководством компанией, прошлись и по заму, по всем топам, обсуждались какие-то интриги, Бог знает что. Проверить наличие

* * *
7. Рассказал(а) Денис

Когда нам было лет по 10-12 мы с другом отдыхали у нас на даче. Купались, загорали, ходили на рыбалку, но в один день заскучали. И мой дед пригласил нас за компанию прогуляться в соседнее садовое товарищество, мы с радостью согласились. Путь предстоял через частный сектор со злыми собаками и через территорию в то время заброшенной турбазы. Миновав первое препятствие,

* * *
8. Рассказал(а) Людмила

Муж (М) вчера выдал:

М: Милая, ты пахнешь, как модель! я: Ой, так приятно слышать!

М: Аромат, будто пластмассовую модель самолета только-только склеили...



9. Рассказал(а) Аркадий

Прочитал статью о том что члены сборной США все поголовно зявлены как астматики и жрут допинг вполне легально, в отличие от русских спортсменов которые употребляют препарат для защиты сердца от перегрузок ибо это наказуемо, поэтому решил рассказать как я жрал допинг и почти победил в лыжной гонке.

В советские годы застоя все было хорошо: и колбаса

* * *
10. Рассказал(а) Зина

Обеденный перерыв.

Мне десять лет и мы с мамой и папой поехали отдыхать в Карпаты. Сняли комнату в глухом селе у бабки с дедом. Бабка предложила: — пойдемте завтра в лес на малинник, тут недалеко — всего час пути.

Ранним утром мы пришли на место. Это был лысый, после порубки деревьев, кусок горы, на нем видимо-невидимо малины. Вокруг было человек двадцать из разных сел.

Работа шла весело, корзины и банки наполнялись быстро, вдруг нас всех подпрыгнуло — Мы услышали дикий звериный рев.

Бабка спокойно сказала: — Медведь пришел.

Мой отец стал шарить взглядом в поисках палки или камня, он готовился защищать семью. Не найдя ничего, разбил две литровые банки друг об друга, но розочки не вышло, банки рассыпались.

В этот момент мы увидели медведя метрах в десяти от нас. Бабка спокойно сказала: — Не надо так нервничать, он каждый день сюда приходит на обед.

Все вокруг, без особых эмоций отошли от медведя в разные стороны, чтоб тот спокойно пообедал.

Самое удивительное, что через полчаса, когда медведь наелся, он так же громко зарычал перед уходом, мол, не буду вам мешать, приступайте к работе, а я пошел. Мы все ощутили себя древними людьми, которые жили в согласии с природой, даже наш храбрый, пострадавший папа, с подорожником на порезанном пальце.

* * *


© анекдотов.net, 1997 - 2024