Истории о армии #офицер

Проходил военные сборы в городе-герое Тамбове. День на шестой, незадолго до присяги, нам раздали автоматы, типа потренероваться, подход-отход там, и все такое. Раздавали со всеми мерами предосторожности, записали все номера... Ну и вот, погуляли мы часа три с ними по плацу, повели нас сдавать вверенное оружие. Наш капитан становится перед строем (стоим кто как, пытаемся свернуть ремни, целая наука кстати) и происходит следующий диалог:

- На вашем автомате есть номер, семь цифр. Сейчас вы по порядку будете их называть, громко и четко...

Тут чей-то голос откуда-то из конца строя:

- Товарищ капитан, а у меня на автомате только шесть цифр.

Офицер посмотрел в сторону источника звука и говорит, без тени шутки в голосе:

- Х#ево... Про[втык]ал одну.

Занавес.

* * *

Начало 80-х. Монголия. Город Арвай-Хээр (административный центр аймака Уверхангай). В 10-ти километрах севернее (и чуть восточнее) находилась военная база ГРУ Генштаба МО СССР. Отец служил, мать работала, я учился в младших классах. База располагалась у горы Цурцула. Так вот, на горе был самый настоящий КАЛЕНДАРЬ, который отображал текущий день, месяц и год! Все цифры были аккуратно выложены большими белыми досками и их отлично видели с любого места военного городка. Наверное, наибольшую пользу календарь приносил офицерам, которые «после вчерашнего» забывали, какой сегодня день. Для нас, пацанов, наибольший интерес представлял процесс изменения даты. Он проводился каждое утро под руководством младшего офицера, который по рации отдавал не всегда цензурные команды солдатам, перекладывающим доски на склоне горы. Анекдот про тетрис и рядом не валялся!

P. S. Базу расформировали во второй половине 80-х. Но КАЛЕНДАРЬ до сих пор существует и его отлично видно из космоса!!! Хотите посмотреть?!!

Запустите программу Google Earth и на боковой панели «Поиск» в закладке «Перелет» наберите 46 21" 54"N, 102 49" 31"E

Ну что, увидели 2007.05.06? И кто его меняет...



Пиф - паф

Старший лейтенант Антощенко совершил глупость. Глупость была большой и непоправимой. Окончив институт инженеров гражданской авиации, тогда еще просто Антощенко угодил на 2 года в армию.

"Пиджаку" Антощенко армия, на удивление, понравилась и он написал рапорт с просьбой оставить его в кадрах. "Кадры" страшно удивились,

* * *

Вдогонку Кадету Биглеру: О стратегах-мудраках

Отслужил три года срочной в глухое советское время, когда главным врагом (после вероятного противника) были не эффективно-вороватые менеджеры, как сейчас, а благонамеренные идиоты среди отцов-командиров. Неоднократно приходилось наблюдать, как вроде бы разумное начинание,

* * *

История не особо смешная, но, надеюсь, поучительная. Особенно хотелось бы, чтобы из нее извлекли урок некоторые люди, которые считают себя очень важными... В общем, будучи по делам в некоем месте, я встретил своего старого друга, который служит в некоторых войсках совсем не нашей страны. И вряд ли той страны, о которой вы подумаете.

* * *

Сильно жаль, что в школе не проходят биографию Грибоедова. А ведь он - не@бический тролль 80 левела.

- к 12 годкам владел 8-ю языками, причем 6-ю в совершенстве. Кадет, сцуко!

- начал карьеру ваеннаго крайне херово - войну 1812 года проболел и пробухал в Казани в элитном мажорном полку, среди таких же как сам оторв. Поэтому медалек

* * *

Из рассказа отца, случай в институте на военной кафедре.

Преподаватель, бывший офицер армии:

- Товарищи студенты, как вы будете определять своё местоположение в лесу?

- По мху.

- Нет мха!

- По солнцу.

- Нет солнца!

- По деревьям.

- Нет деревьев!

- ?

- По карте и компасу, товарищи студенты!

* * *

Совсем недавно слышал совсем короткое интервью у одного немецкого полицейского офицера. Вопрос нашего отечественного репортёра имел приблизительно следующее содержание: как немцам удалось добиться того, что ихние ДПСники не берут взяток? Вы знаете? Этот вопрос так искренне удивил Фрица, и он в полном замешательстве ответил что-то в этом роде:

"Так ведь у них нет даже такой возможности. Просто они обычно дежурят парами. Ну и представьте себе, что будет, если напарник вдруг увидит факт взятки? "



Эта история произошла, когда мой друг служил в Армии. У них там был один полковник, который постоянно всех дергал и критиковал. Однажды утром он вышел на балкон в хорошем настроении и был не прочь найти очередную жертву, и вот видит вдалеке по плацу идет чей то силуэт, трудно было разглядеть, полковнику показалось, что это какой-то офицер, тогда он закричал ему вслед:

- Офицер!

В ответ никакой реакции, человек продолжал идти, удаляясь от него, тогда полковник закричал:

- Лейтенант! …Капитан! …Майор!

Ноль реакции. Полковник уже кричит:

- Прапорщик! …Сержант! ! …Солдат!

Силуэт человека в форме постепенно удаляясь стал скрываться за углом, не обращая на выкрики полковника никакого внимания…Тогда полковник чуть ли не в слезном отчаянии испорченного утра заорал на весь военный городок:

- Да кто же ты-ы-ы !

* * *

Только что общался с младшим братом, который служит срочную в Таджикистане в Талды-Кургане. Спрашиваю как дела, как выборы прошли?

А он мне про выборы почти как анекдот.

Далее с его слов от первого лица.

- Перед выборами приехал в часть генерал из Москвы и на плацу заявил, что если после выборов будет хоть один бюллетень с галочкой не в том месте, то вся часть целую неделю, включая обслуживающий персонал, будет ежедневно бегать марш-бросок. Тут же пошел недовольный ропот. То ли генералу доложили жополизы, то ли сам догадался, но в день выборов он пришел на избирательный участок и сказал, каждый, перед тем как бросить листок в урну показывает листок в развернутом виде, чтобы он видел, кто куда поставил галочку.

Но у нас в части куча боевых офицеров, которые в горячих точках были чаще чем дома и им нельзя плевать в душу. Так что они как сказали некоторые хотели голосовать за Путина, но в такой обстановке принципиально проголосуют по другому. И демонстративно показывали генералу свой выбор.

Брательник сказал, что генерал не долго сидел у урны.

Правда, солдаты проголосовали как надо.

Есть в российской армии еще настоящие офицеры! !

* * *

Эту историю рассказал мне один знакомый...

Как все среднестатистические автомобилисты, он далеко не всегда соблюдает скоростной режим, достаточно часто и причем сильно превышает скорость движения. И вот однажды, по дороге на юг в одном из населенных пунктов, где как всегда в кустах стояли бравые сотрудники ГИБДД, его останавливают.

* * *

История не смешная, но мне кажется довольно интересная. Случилась она с другом моего деда (царствие им обоим небесное).

19-летними парнями они в тот далекий и грозный 1941 год были призваны в ряды Красной Армии и пошли защищать Родину. Дед воевал в парашютном полку, был тяжело ранен и в 1943-ем демобилизован из действующей

* * *

Историю сию мне рассказал один чехословацкий пограничник и произошла она на границе с Австрией в 80-х годах.

Итак, на табло в дежурке у них засветилась лампочка замыкания сигнального заграждения, а место нарушения находилось в... 100 метрах от здания. По уставу на место выезжала тройка на УАЗе, но дежуный офицер понял, что это какая-то ерунда и послал двоих туда пешком - никакому идиоту не придёт в голову переходить границу на территории заставы. На всякий случай с рацией и табельным оружием.

Солдаты вышли из здания и в бинокль увидели "нарушителя" - самец косули перепрыгнул через защитный предзабор и запутался в заграждении.

В это время в комнату вошёл командир заставы. Дежурный офицер приготовился было доложить, но тот махнул рукой и сел слушать эфир.

Солдаты вразвалочку шли к косуле и выдумывали всякую хрень, вроде "направляемся к месту нарушения", "есть визуальный контакт с нарушителем", "нарушитель оказывает сопротивление" и так далее. Солдаты в дверях тихо душили смех, а начальник заставы, который не взглянул на табло и не знал где это произошло, слушал с очень серьёзным лицом.

Наконец пограничники отрапортовали, что нарушитель задержан, его лицо просветлело. А через минуту двери распахнулись и за рога в комнату втащили упирающуюся косулю, у начальника заставы поначалу глаза вылезли на лоб и он не знал что сказать, но потом хохотал со всеми - мужик он был с юмором.

* * *

Было это на Дальнем Востоке. Поехал мой отец присмотреть за подсобным хозяйством, взял и меня с собой. Он работал в воинской части - заведовал продснабжением. И вот от части на лето отправляли несколько солдатиков, они садили картошку для части, ну и другие овощи.

Присматривали за хозяйством. По осени все это собирали. Периодически туда

* * *

Приморский край, пос.Пограничный (Гродеково). 1992 год. Сидим в штабе, два офицера, дежурим, грусно, скучно. Достаю 50 руб. из кармана. Вызывааю воина дневального.

-Пойдешь через мост, купишь водочки и закуски.

Далее со слов валяющегося и ухахатывающегося нач.патруля.

Воин переходит через ж.д.мост. Вопрос патруля:

-Стой! Воин, куда?

-Туда!

-Зачем!

-За тем!

-Для кого?

-Для них!

-Свободен иди!

Стоят, ждут в недалеке. Воин возвращается с полной сумкой назад.

-Стой! откуда?

-Оттуда!

-Откуда?

-От туда!

-Одну нам!

-На!

-Свободен, иди!

-Есть!

Занасес!

* * *


© анекдотов.net, 1997 - 2025